오메가3의 효능은 무엇인가요?

보통 예전부터 들었던게 기본적으로 챙겨먹는 약이라고 했을때 오마비(오메가 쓰리. 마그네슘. 비타민)를 먹어라 라고 하는데 오메가3를 매일 챙겨먹었을때 좋은점이 어떤것이 있나요???

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오메가3의 경우 대표적인 효능이 혈관청소/염증개선/중성지방수치 감소 등의 효능이 있습니다.

평소 혈액순환이 잘 안되거나 몸에 염증 질환이 있는 경우 알티지오메가3를 드시면 어느정도 증상개선에 효능이 있습니다.

오메가3는 여러가지 형태가 있는데 알티지오메가3 구매해서 식사 후에 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 오메가3 효능

    ㅡ 뇌심혈관건강 눈건강 항염작용 자가면역질환 암예방 대사증후군증상감소 정신질환 우울증에 효과 있고요

    2 부작용은

    ㅡ 공복 섭취나 과다섭취시 과도한 트림 위산역류 속쓰림 등 위장장애 생길 수 있으니 ⚠️ 주의하세요

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      오메가3는 혈관을 깨끗하게하고 뇌집중력을 높여주면 눈의 건조감도 개서시켜 줍니다.

      마그네슘은 근육을 이완시켜주고 신경을 안정시켜줍니다.

      종합비타민은 피로회복에 도움이 되며 면연력을 올려주는 효과가 있습니다.

      감사합니다.^^

        나은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        오메가3는 혈액내 노폐물 배출과 혈행개선에 도움을 줄 수 있는 불포화 지방산 영양소로 입니다. 중성지질 수치 조절에 도움을 주며 중성지질과 콜레스테롤 수치가 높은 경우 오메가3와 함께 LDL수치 개선에 도움이 되는 폴리코사놀이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서는 오메가3의 효능에 대해서 궁금하시군요.

          오메가3의 효과는 혈중 중성지질 개선에 도움을 주고, 혈행 개선, 기억력 개선 및 건조한 눈에도 효과적입니다.

          오메가3는 우리 몸에 좋은 불포화 지방으로 EPA와 DHA를 일컫는 말이며, EPA는 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈행 개선을 해주고, DHA는 두뇌와 망막의 구성 성분입니다.

          즉, 오메가3를 구매할 때 EPA와 DHA의 함량의 합을 보고 구매하는 것을 권합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            오메가3는 필수지방산으로 우리몸에서 합성이 안돼서 보충제로 보충해주거나 식이로 보충해주어야 합니다.

            오메가3의 역할은 염증을 억제해주기도 하고 혈류를 개선하기도 하며 안구건조증 개선, 유아기에선 신경계발달 등에도 도움을 주기도 합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              항혈소판 효과가 있어 혈전 생성 방지에 도움이 되며

              중성지방(TG) 수치를 낮추어 심혈관 질환 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

              고함량 장기간 복용 시 염증 예방에도 도움이 될 수 있으며

              눈물샘 지방층을 강화시켜 안구건조 예방에도 도움이 됩니다.

              답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                건강한약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                오메가3의 경우 병원에서 사용하는 용도는 크게 2가지입니다.

                중성지방 수치가 높은 고지혈증의 치료목적으로 사용하거나

                자가면역질환이나 아토피 같은 피부염을 개선하는데 고함량으로 사용합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  오메가3는 DHA+EPA로 구성된 불포화지방산입니다. 우리 몸을 구성하는 성분이기도 하구요. 현대인의 식습관은 포화지방산:불포화지방산 균형이 맞지 않습니다. 포화지방이 압도적으로 높은데, 오메가3를 섭취하여 어느정도 맞춰줄 수 있습니다. 혈관기능개선, 혈액순환, 중성지방수치 저하 등의 좋은점이 있습니다.