이비인후과건강상담
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20520.09.17

마스크를 쓰면 코에만 뾰루지가 나요ㅠㅠ

요즘 코로나 때문에 마스크를 많이 쓰잖아요 그런데 얼굴엔 여드름 같은거나 뾰루지는 안나는데 꼭 코에만 나거든요 그런데 겉으로 고름이 맺히는게 아니고 코 피부속에서 벌겆게 오르는거 있잖아요 만질수도 없고 또 코가 빨개니까 주땡뱅이 같아서 정말 보기 싫어요 ㅠㅠ 어떤 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크를 쓰게 되면 코에 계속 자극을 주기 때문에 염증이 생길 수는 있답니다. 말씀 하신 증상으로 보면 항생제와 소염진통제 치료를 일단 시작해야 될 것으로 보입니다. 가까운 피부과로 가셔서 상태를 확인하고 꼭 약 처방을 받아서 드시기를 권유드립니다. 그냥 놔둔다고 좋아지는 것은 아니고 염증이 점점 더 퍼질 수도 있으니깐 꼭 가보셔야 됩니다.

    서민석 드림