마스크를 사용하다보면 무척 답답합니다 코만 착용할수 있은 마스크도 있나요?

꼭 입도 같이 가려야 하나요? 코만 하고싶습니다.

감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지혜로운키위282입니다.

마스크는 비말차단을 위해서 코와함께 입도 가려주어야 합니다.

따라서 코만 가리는 마스크는 사용할 수 없습니다.

마스크 사용이 답답하시다면 '마스크가드'를 이용해 마스크안에 공기가 머물수 있는 자리를 준다면 조금은 편하게 사용할 수 있을 듯합니다.

    안녕하세요. 고결한아비109입니다.마스크 써서 호흡이 답답하면 벗어야 합니다 지침에도 마스크 예외자라고 벗어도 된다라고 되있습니다

      안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

      코만 착용한다면 마스크의 주요 목적과 효과가 사라질듯 합니다. 정 답답하시다면 차라리 아무도 없는 곳이나 실외에서 걸어 다니실때만 코만 살짝 노출 시키시는게 좋지 않을까요?