반가운말벌51
반가운말벌5123.04.16
마스크 올바르게 착용하는 방법이 있나요?

코로나땜에 썼던 마스크를 이제는 미세먼지땜에 벗을수가 없네요ㅠ 마스크를 저는 코부분만 걸치고 앞뒤 구분없이 착용했는데 마스크의 올바른 착용법이 있는지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    인체 디자인에 맞게 마스크가 디자인 되었을테니 앞뒤나 위아래 구분은 바로 해서 착용하시는게 좋을듯 합니다. 코와 입을 모두 제대로 막고 착용해야 효과도 더 있죠.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    코에서 턱까지 완전히 밀착해서 착용해야 마스크 착용의 효과를 볼수 있어요 그리고 필터가 있기에 바깥과 안쪽 구분하고요