기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.18

가족들과여행 가는장모님 용돈은 어느정도나 드려야 돼는지 고민입니다

몇일 있으면 장모님이랑가족들이 외국 여행을 가시는대 용돈을 많이 드리고 싶은대 어느정도나 드려야 되는지 걱정입니다

여유가 있으면 많이 드리고 싶은대 여유가많지 않다보니 고민됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    한 30만원정도만 드리면 되지 않을까요?

    많이 드리면 좋긴 하지만, 말씀하신대로 사정이 안되면 되는대로 주시면 될것 같습니다.

    20~30만원 정도 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    능력껏 드리세요

    마음이 중요하잖아요

    많이 드리면 좋은것 누구나 알지만

    내주머니 사정이 여의치 않은걸 어쩌겠어요

    장모님도 아실테죠

    그럼에도 불구하고 챙겨 드린다면

    그마음 자체로도 예쁠것 같아요

    부담 가지면 힘들어요

    무엇이든 내 능력 만큼 하세요

    그게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    장모님 외국 여행을 가시는 거라고 하니 그 나라돈으로 환전을 해서 드리면 될거 같고.. 대략 30만원 ~ 50만원 정도면 되지 않을까 싶습니다.

    그정도면 사위로서 할 도리는 다 하는 거라고 생각됩니다.