⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.04

화장품을 덧바르는 방법이 어떻게 되나요?

화장품을 덧바르는 방법이 어떻게 될까요?

집에서 수분크림과 선크림 등은 나가기 전에 바른 4시간 간격정도로 덧바르라는데요. 이전에 발린 화장품 위에 눈에 안보이는 이물질 들이 있을텐데 그냥 위에 덧바르는건가요? 아니면 얼굴을 한 번 세안하고 바르라는건가요? 얼굴에 기름이 있는 편이라서 기름기를 닦고 덧바를까요? 그냥 발라야되는건가요. 어떻게 덧바르라는 건지 진짜 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 수분 크림 먼저 선크림 나중에 바르시면 됩니다. 순서는 큰 차이는 없지만 선크림 자체의 자외선 차단 효과를 더 보시기 위해서는 선크림을 나중에 바르시는게 더 좋습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*