잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

마우스 사용을 오래하면 손목에 무리가 가나요??

마우스를 오래쓰는 직업이다보니 손목에 무리가 가는거같아요 마우스를 오래사용하게되면 손목에 무리가 가나요?? 손목에 무리안가게 하는방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    마우스를 오래사용하게되면 손목터널증후군이 발생할수 있습니다.

    자주 손목을 스트레칭해주고 굽혀진상태에서 오래 작업하는걸 금하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 마우스 오랫동안 사용하는 직업군이면 무리가 가요. 그래서 요즘은 버티컬 마우스도 인기가 많더군요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    장시간 작업 시 손목 보호대 등을 같이 사용하시는 것이

    장시간 사용시 손목 증후군등을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    주로 손목을 과도하게 사용하여 인대와 근육 등이 두꺼워졌을 때 손목터널증후곤이 발생합니다.

    손목이 꺾이는 자세를 장시간 유지하지말고, 시간당 휴식이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    네, 마우스를 오래 사용하면 손목에 무리가 갈 수 있습니다. 마우스를 사용할 때 손목이 구부러진 상태로 장시간 유지되면 손목 관절과 힘줄에 과부하가 걸리게 됩니다. 이는 손목터널증후군, 건초염, 손목 관절염 등의 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    손목에 무리가 가는 이유는 인간의 신체구조상 팔을 책장위에 올려놨을때 손목이 비틀리기 때문입니다.

    해당비틀림을 최소화하는 버티컬마우스라는제품을 추천드립니다.