무기력증 극복하고 싶은데 어떻게 해야될까요?

성별 여성
나이 37세

자존감이 떨어지고, 무기력증에 오래 시달리는데

이를 극복 하기 위해 어떤 방법이 있을까요?

(상담도 받아 봤지만 그닥 도움이 되지 않았습니다)

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

일상생활 패턴을 바꾸어 보시기 바랍니다.

평소에 하지 않던 새로운 운동, 대외활동을 권장합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    무기력증은 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있으므로 기본적인 검진을 통해 갑상선이나 기타 감염병 혹은 당뇨병등의 문제가 없는지 먼저 확인해 보신 후 문제가 없다면 정신건강의학과에 내원하시어 우울증이 없는지 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      무기력증, 피로감 등이 지속된다면 갑상선 질환과 같은 내분비 질환이 있는지 확인해 보시는 것도 좋습니다. 문제가 없다면 생활 습관을 개선해 보시기 바랍니다. 꾸준한 운동, 취미 생활 등을 해보시는 것도 도움이 되겠습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        직접 진찰과 진료를 하지 않아 정확히 답변드리기는 어려우나 신체적인 질환 보다는 심리적인 문제가 좀 더 영향이 클 것 같습니다. 혹시 우울증은 아닌지도 확인을 해봐야 될 것 같은데 정신 건강 의학과에 가보시는 것이 좋겠습니다.