기타 고민상담고민상담
기쁜발발이71
기쁜발발이7122.11.06

우울 무기력증 이겨낼수있는 방법은 뭔가요?

우울증은 거의 치료가 되어가는데 무기력한건 이길수가 없네요.. 어떻게해야 다시의욕도 생기고 힘도날까요? 진지한 답변 해주세요..

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    무조건 밖으로 나가서 걷든지 운동해야합니다

    땀흘릴수 있고 성취감도 느껴지는 조금 힘든 등산은 더 좋습니다

    그리고 정리정돈도 필수 입니다

    어수선하고 지저분하면 더 우울해집니다

    깨끗하고 샤워하고 깨끗하게 청소하고

    할상 청결유지와 많이 움직여야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 한 때 무기력증에 빠진 적이 있는데 그럴 때 집에만 있지 않고 밖에 나가서 운동을 하며 취미 생활을 하니 좀 더 활력감도 느껴지고 좋더라구요. 동호회 같은 곳에 가입해서 새로운 사람들을 만나며 취미 생활을 갖거나 등산이나 자전거 타기 등의 운동을 하며 활력을 얻으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 예전에 일주일동안 현관문도 안열어보고 방콕하고 있었던 적이 있어요. 이러다가 인생이 이대로 끝날가요. 제 자신을 강제로 밖으로 끌고 나갔죠. 산으로 갔어요. 걷다보니 어느 순간 새소리도 들리고 나무도 보이고 하늘도 보이더라구요.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    운동을 해보시는게 어떨까요 운동을 하고부터 에너지가 넘치니 가만있기 힘들더라고요 기초체력운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 작은개구리160입니다.

    가장 가까운 주변부터

    차근차근 청소해보세요

    옆에 컵이있다면 컵을치우시고

    이불이널부러져있다면 이불을 개고

    거실로나가 먼지가 쌓여있다면 먼지를 닦아보세요

    한발짝 한발짝 옆에서부터 하나씩 치워나가보세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.저도그런경우가있는데 운동으로해결했습니다 아무생각없이운동하니 조금나아지드라고요 참고하세요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 우울무기력증을 이겨내는방법으로 사람과 많이 만나서 사람의 활기를 느껴보시먄 우울증을 벗어날수있습니다