약 복용약·영양제
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10122.12.31

두통이 심한데 타이레놀을 먹어도 계속 아픕니다. 어떤 약을 먹어야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀
기저질환
당뇨

이마쪽 머리가 너무 아픕니다. 타이레놀을 먹아도 계속 아픕니다. 하루의 반정도는 아프고 하루의 반 정도 지나면 아픔이 없어지는걸 느낍니다. 머리쪼깅 왜 아플까요? 그리고 타이레놀 말고 어떤 약을 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 심한 경우에는 아세트아미노펜 성분의 타이레놀 보다는 나프록센 성분의 소염진통제가 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀 드시고도 두통이 생기면 일반적으로 병원 방문해서 의사와 상담 하여 근본적인 치료가 필요합니다.

    아니면 약국에서 나프록센 함유된 탁센정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀을 복용해도 두통이 지속된다면 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 비스테로이드성 소염진통제 계열의 약물을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다. 또한 약을 복용해도 두통이 지속된다면 정확한 원인 파악을 위해 진료를 보는 것이 좋습니다. 또한 이마쪽 머리가 아프다면 편두통일 가능성이 있기 때문에 진료를 보고 약을 처방받아 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀 이외에도 덱시부프로펜, 이부프로펜 등을 먹을 수 있고 나프록센도 드셔볼 수 있습니다. 다른 계열이기 때문에 타이레놀이 직접적으로 반응하지 않는다면 이러한 약을 한 번 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    두통의 원인은 여러가지지만 보통 긴장성 두통의 경우 머리가 조이듯이 그 부분에 통증이 있습니다. 그러면 마그네슘을 고함량 복용을 해보시기 바랍니다. 통증시에는 타이레놀과 이부프로펜을 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통에 진통제만 복용해서 통증을 가라읹히는것은 위험합니다.

    두통이 오는 원인을 찾으시는것이 필요합니다.

    병원에 가셔서 진찰을 받아보시는것이 좋을것 같습니다.