뽀로로
뽀로로23.06.25

녹슬어버린 은반지는 어떻게 세척해야하나요?

녹이 슨건지 색이 변해버린 은반지를 원래대로 반짝거리게 하려면 어떻게 해야하는지 좋은 꿀팁 있는지 궁금합니다. 또한 은도 물이 자주 닿으면 녹이 슬게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인터넷 검색해 보시면 은 세척제가 있습니다

    얼마 하지 않습니다

    구매해사 딱아 보세요

    실물을 안봐서 어떤 상태인지 모르겠지만 보통 새것 처럼 반짝 반짝해집니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 녹슬어버린 은반지를 세척하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 베이킹 소다로 세척하기: 작은 그릇에 온수를 부어놓고 약간의 베이킹 소다를 추가합니다. 은반지를 이용해 가볍게 저어줍니다. 베이킹 소다는 녹 스팟을 제거하고 은의 광택을 복원하는 데 도움이 됩니다. 다음으로 깨끗한 물로 잘 헹굽니다.

    2. 신비한 알약 사용하기: 은반지 세척용 알약을 구입하여 사용할 수도 있습니다. 알약을 온수에 녹여 은반지를 넣고 지시에 따라 시간을 조절합니다. 대개 몇 분에서 몇 시간 정도 소요됩니다. 알약에는 은을 광택나게 해주고 녹을 제거하는 성분이 함유되어 있습니다.

    3. 레몬 주스와 소금으로 세척하기: 작은 그릇에 온수를 부어놓고 신선한 레몬 주스와 소금을 추가합니다. 은반지를 그 속에 담가두고 5-10분 동안 방치합니다. 레몬 주스는 은의 녹을 제거하고 소금은 연마 효과를 줄 수 있습니다. 이후 깨끗한 물로 잘 헹굽니다.

    4. 은 세척 액 사용하기: 은 세척 액은 은 제품을 세척하고 광택을 내는 데 효과적입니다. 액을 그릇에 부어 은반지를 넣고 제조사의 지시에 따라 시간을 조절합니다. 이후 깨끗한 물로 잘 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 은은 공기에만 노출 되어도 변색되기 십상 입니다. 금은방에 가면 은 세척액을 팝니다. 거기에 담궜다가 꺼내시면 깨끗해지니까 사용해보세요