아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.21

코로나 격리 생활지원금 지금도 지원하나요?

코로나-19 확진시 격리생활지원금 지금도 있다는데 지금 신청해도 되나요? 현재 코로나-19 격리 지원금 신청조건이 따로 되어 있는가요?

  • 안녕하세요. 아연이아빠입니다.

    전 못 받아써요.

    조건이 완전 낮아서 그안에 들어가기가 쉽지 않아써요.

    저소득층 이면 몰라도 일반으로 받기 어려워요.

  • 안녕하세요. 러블리한수달22입니다.

    코로나 격리 생활지원금 지금도 지원하나요?라고 적어 주셨는데 제가 알기론 이젠 아예 국내 해지기 되어서 이젠 코로나 걸리셔도 감기나 독감 정도로 생각하기 떼문에 더 이상 지원금을 국가에서 지원하지 않습니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    지원금이제는 못받는걸로 아는데요

    그래도 혹시 모르니 해당기관에 연락한번해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코로나를 엔데믹 선언하면서 모든 지원금은 없습니다. 격리 하는것도 자율적으로 하게 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지금은 코로나격리가 권고로 바뀌었고 지원금은 없는걸로 알고있습니다. 지자체에 한번 문의하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 예쁜벌잡이59입니다.

    5월달에 코로나 걸렸는데 뭐 지원금. 주는거. 없더라구요

    그래서 못받았어요

    병원에서 확진 갇았더니 보건소에서 전화는 오더라구요