검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

견과류 일일섭취량이 어떻게 되나요

견과류 일일섭취량이 어떻게 되나요 평소 견과류를 좋아하다 보니 많이 먹거든요 그런데 많이 먹으면 안 좋다는 이야기를 들었습니다 하루 섭취량이 어떻게 되죠?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 견과류는 많이 먹으면 안되고 보통 주먹으로 한줌정도 약10~15알 정도를 먹으라고 하더군요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    아몬드의 경우에는 하루 7알 정도 먹는게 좋다고 하더라구요! 나머지 호두나 땅콩 등은 한주먹정도 드시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 얌전한바구미161입니다.

    크기가 작고, 다양하게 믹스되어 있는 견과류 1봉지 하루 25그램 정도 섭치하면 좋을 것 같습니다.