식사할때 물 많이 먹으면 안좋은가요?

식사를 할때 물을 많이 마시는편입니다.

어렸을때부터 습관이 되어서

아직까지 그러는대 물 많이 마시는습관이

안좋은건가요?

궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고분자입니다.

식사중에 물을 많이 마시면 음식물섭취시 적어도 30회 이상 꼭꼭 씹어서 먹는것에는 방해가 되어 영양분 섭취에는 약간 방해가 되겠네요. 그외에는 나쁠건 없을것 같네요

    안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    식사하는도중에 물을 많이 마시면 위에서 나오는 소화액이 물에 다씻겨내려가버립니다. 소화불량을 유발하는 원인이 됩니다