피부과의료상담
샤프란
샤프란23.05.28

새치가 많아지기 시작했고 갈색 머리카락이 나는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성
기저질환
비알레르기성 비염

나이 때문인지 스트레스 때문인지는 모르겠지만 2년 전 부터 새치가 갑자기 많아지기 시작했습니다.. 모발도 얇아지고 머리도 많이 빠지고요 ㅠㅠ

그런데 최근 3개월 전 부터는 갈색 머리카락도 생기면서 점점 많아지고 있어요.

염색도 안하는데 왜 그럴까요??

  • 안녕하세요.

    새치의 경우, 대부분 스트레스나 식습관, 영양 부족인 경우가 많으며

    이의 경우, 식사량을 늘리고 수면량과 함께 운동량을 증가시키는 경우,

    새치는 호전될 가능성이 높아 영구적이지 않을 수 있습니다.