이 영양제 두개 같이 먹어도 될까요??

아빠생신 선물로 이거 두 개 보내드리려 하는데 보니까 영양분이 겹치는게 몇몇 있는데 혹시 이 두개를 같이 복용해도 아무 문제 없을까요? 제가 보니까 아연이 겹치는데 이거 같이 복용한다 해서 몸에 부작용 없겠죠??

총 2개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 한은준님 말씀하신 두 제품의 용량으로 보아 같이 드셔도 무방합니다.

두 제품 모두 용량이 권장량에 비해 높은 편이 아니라 걱정 없이 드셔도 될 것으로 생각됩니다.

이상 질문하신 내용에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님 선물로 보내드린다고 하시니 참 착한 자녀이시네요. 둘 다 함께 드셔도 상관은 없답니다. 아연이 중복되어 들어가기는 하나 각각에 포함된 아연의 양도 소량이라서 2개를 같이 복용하신다고 문제가 되지는 않는답니다. 개인적인 의견이지만 우리가 식사를 잘 하면 특별히 영양제나 건강 기능 식품을 따로 드시지 않아도 몸에 필요한 영양 성분은 충분히 공급이 된답니다. 그래서 영양제를 따로 드시기 보다는 맛있는 식사를 챙겨 드시는 것이 좀 더 건강한 방법이라고 생각합니다. 그래도 어르신들은 영양제 드리면 좋아하시니깐 선물 잘 하시기 바래요.

    서민석 드림