영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
영양제중 아연과 마그네슘은 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지인이 선물로 영양제를 줬는데 아연과 마그네슘입니다.

이 둘을 같이 먹어면 간에 무리가 간다는 이야기를 들은것 같은데

아연이랑 마그네슘은 같이 먹어도 괜찮은 영양제인가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.09

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연과 마그네슘은 함께 복용을 해도 서로 흡수를 방해하거나 상호작용이 있는 영양소가 아니기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘과 아연을 같이 드셔도 됩니다.

    같이 복용하셔도 간손상이 생기지 않습니다.

    같이 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연, 마그네슘이 각각 고용량이 아니라면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    간에 무리가 가지 않으니 걱정마세요.

  • 안녕하세요.

    웬만한 종합비타민이나 미네랄 복합제에 같이 들어가 있습니다. 같이 복용하셔도 됩니다.

    미네랄은 간의 해독에 쓰이는 조효소입니다. 제품만 잘 선택하셨다면 간에 도움이 될겁니다.