영양제약·영양제
깍듯한콜리21
깍듯한콜리2123.06.28
영양제 두종류 같이 먹어도 될까요?
나이
성별
여성

비타민B군이랑 마그네슘칼슘비타민D등 복합영양제를 샀는데요 둘 다 아연이 포함되어 있어서 혹시 하루 권장량 초과는 아닐지 걱정되고 같이 먹어도 될까하여 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹어도 초과되지는 않아요.

    둘다 밥먹고 바로 먹어야 위장장애도 적고 흡수도 잘돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연이 겹치더라도 최대복용량 이하이므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    2번 제품은 아침식후, 1번 제품은 저녁식후 복용하면 더 좋습니다.

    성분표를 보니 1번 제품은 함량과 구성이 정말 별로이니 다 먹고난 뒤에는 다른 제품으로 변경하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연은 하루 에 50미리까지 복용이 가능하며 현재 함유된 함량은 각각 8.5미리씩으로 두가지를 합쳐도 하루 최대 용량을 넘지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아연이 겹쳐도 함량이 높지는 않네요. 보통 하루 30mg내외로 복용하시는게 좋습니다. 같이 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 모두 아연 이 고함량 제제는 아니네요. 일반적으로는 같이 복용흐여도되나 문제시 줄여야합니다