기타 고민상담고민상담
잘난오솔개56
잘난오솔개5623.02.15

썸과 짝사랑 구분 어떻게 하나요?

좋아하는 사람이 있는데 썸인지 짝사랑인지 어떻게 알 수 있나요? 서로 잘 챙겨주고 놀기도 하는데 이게 괜히 짝사랑이라 망할까봐 걱정돼요ㅠㅠ 연애고수분들 도와주십셔

  • 안녕하세요. 멋진닉네임입니다.

    썸: 상호작용이 어느정도 있는 상황에서 서로의 마음이 커지냐에 따라 연인이 될 수도 있는 관계

    짝사랑: 상대방과의 상호 작용이 없는 상황에서의 단순 원 웨이 관계(또는, 상대방의 생각을 알 수 없는 관계)