근사한멧새118
근사한멧새11823.05.24

잠을 통 못자네요 가끔은 고통스러워요

제목 그대로 수면장애가 심합니다.

규칙적으로 자지도못하고 밤늦게 자서 자꾸출근을 하다보니 몸도약해진것같고

불면증 해결방법좀 부탁드립니다.

ps 핸드폰끄고 가만히있으면 오히려 잠이 안와요 답답해서

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    하루에 땀흘리는 운동을 30분이상 매일매일 꾸준히 하다보면 밤에 잠이 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 스마트폰 자기전 두시간 전부터 보거나하지말고 편한음악을 듣고 심리적으로 안정을 가지세요 그래도 잠이안오면 저녁에 퇴근하고 집근처 공원이나 운동장가서 걷거나 런닝 유산소 운동40이상 하시고 쉬는날에는 등산하고 햇빛한시간이상 받고 하세요 몸을 움직여서 혈액순환 시켜야 잠도잘와요 끝 아 그리고 자기전 두세시간 전부터 밥먹지말고 야식도 먹지사세요 잠안오면 간식이나 야식먹는데 더잠안오고 악순환 반복입니다

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    저도 불면증 겪은 적이 있었는데,

    편한 자세로 누우셔서 양 한마리,

    양 두마리, 양 세마리••• 이런식으로

    양을 세니까 잠이 잘오더라구요

    도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    햇빛 쬐기 직장생활 중이시라면 점심시간에는 식사 후에 꼭 산책을 해주세요. …

    적당한 운동 점심시간에 잠깐 나가 산책하는 게 어렵고 햇빛마저 쬐기 어려운 분들 많으시죠? …

    낮잠 자지 않기 불면증에 시달려 부족한 잠을 낮잠을 통해 채우는 경우가 상당히 많습니다. …

    TV와 스마트폰은 멀리 잠들기 30분~1시간 전부터 스마트폰과 티브이를 멀리하시고 지루한 책을 한 권 집어 들어보시는 건 어떠신가요? …

    카페인 줄이기 불면증 때문에 밤에 제대로 잠을 청하지 못하여 출근해서 꾸벅꾸벅 조는 사람들이 많습니다. …

    모든 힘 빼기 (경험담) 잠들기 좋은 최상의 잠자리 상태를 만들어 둡니다.

    모든 힘 주기 (경험담) 6번과는 반대 방법입니다. 주먹을 꽉 쥐어보세요. …