청소생활
재밌는복어288
재밌는복어28822.09.16

책 위에 쌓인 먼지는 어떻게 청소하는게 좋을까요?

세워서 꽂아둔 책들 위에 먼지가 조금씩 쌓이고 있는데 책 하나하나 다 빼서 휴지같은거로 닦아내야 할까요? 아니면 효율적인 청소방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    무선청소기나 진공청소기를 사면 같이 주는 끝이 뾰족한 키트가이있어요

    저는 그걸로 창틀이나 책들 위도 빨아들여요

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 작은 미니청소기를 이용하는게 좋습니다. 먼지털이는 다시 먼지가 밑에 떨어지고 큰청소기는 힘드미 미니청소기릉 이용하세요~

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 저는 정전기 일으키는 먼지털이개를 이용합니다 걸래로하면 이리저리 먼지들이 다시 자리를 잡더라고요 ㅎ