청소생활
하고싶냐
하고싶냐23.02.18

책꽂이 및 책들 위에 얹힌 먼지 청소는 어떻게?

책장이 아주큰데 오랫동안 책들을 쌓아온터라 먼지들이 너무 많아서 청소를 해야될거 같은데 청소꿀팁을 알려주세요. 특히 책위에 쌓인 먼지들 효율적으로 닦아낼수있는 방법이 잇을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    책위에 쌓인 먼지는 수분이 묻으면 안되기 때문에 마른천으로 한번씩 닦아주면서 먼지를 제거해줍니다. 추가로 먼지털이가 있다면 그것을 이용하셔도 됩니다. 그리고 관리하실때 책위에 커버를 씌우시면 나중에 커버만 털면 먼지가 제거되기 때문에 관리하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    책위에 쌓이는 먼지는 2-3일에 한번씩 먼지털이로 털어줍니다. 먼지를 털 때 강하게 눌러 문지를 경우 책장 사이로 먼지가 낄 수 있습니다. 먼지털이를 사용할 때는 가볍게 쓸듯이 해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 후련한귀뚜라미253입니다.

    저는 그냥청소기로 합니다.

    가장 간편하고 쉽더군요.

    그리고 나서 물기 뺀 행주로 닦아주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한쥐243입니다.

    청소기 구성품 중에 솔 모양의 브러쉬가 있습니다.

    그걸 진공청소기에 꽂아 청소기로 먼지를 발이들여 청소하면 깨끗해 진답니다.