청소생활
깡패왕좌
깡패왕좌24.04.24

책장 먼지 청소 방법 알려주세요~

안녕하세요 집에 책 꽂이가 몇개 있어요 근데 책 사이에 먼지가 생각보다 많이 쌓이더라구요 이 먼지를 깨끗하게 청소 하고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    책장 먼지를 청소 하실때는 책을 일단 모두 꺼내신 다음 책장에 쌓여 있는 먼지나 이물질을 걸레로 닦아 주신후

    책들을 다시 정리해서 꽃아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    물이 닿으면 안 되는 곳이라,, 저는 타조털 먼지 털이로 털어내거나 정전기 부직포로 청소하고 있습니다 !!

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    책장의 먼지를 청소하는 방법은 다음과 같습니다. 먼저, 부드러운 걸레나 마이크로파이버 천을 사용하여 책장 표면을 가볍게 닦아 먼지를 제거합니다. 그 후, 책장의 각 구석과 모서리, 책 표지 사이 등 먼지가 쌓일 수 있는 곳을 천으로 부드럽게 닦아줍니다. 물이나 청소액을 사용할 경우 책장의 나무나 페인트에 손상을 줄 수 있으므로 가능하면 건조한 상태에서 청소하는 것이 좋습니다. 먼지 제거를 위해 특별한 제품을 사용하려면 책장의 재질에 맞는 제품을 선택하여 사용하세요. 주기적으로 책장을 청소하면 책과 책장을 오랫동안 깨끗하게 유지할 수 있습니다.