책장 책 위에 먼지 깔끔히 제거하는 방법 알려주세여

저가 책이 쫌 많은데 하......... 지금 책위에 먼지가 너무 많이 쌓여서 청소 한번 해야 할것 같은데 어떻게 하면 좋을까요?? ㅠ

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

너무어렵게 생각하지마세요.

책상위불필요한것들을 치운뒤 물걸레로 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

이걸 두세번 해주세요.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼지털이로 먼저 먼지를 털어내거나 먼지털이가 없다면 유리테이프를 이용하여 먼지를 제거 합니다 그런후 물티슈로 살살 닦으면 됩니다 책장에 먼지가 많이 생기기 때문에 책위에 신문지나 달력을 크기에 맞게 접어 올려두시면 다음 청소때는 훨씬 수월하게 할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

      저는 책상위를 한번 싹 치우고 청소기로 밀어준뒤 물걸레로 닦고 필요한물건들만 다시 놓습니다.

      쓸고닦기만 잘해줘도됩니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        1.책상위에 있는 책들을 다 제거를 해줍니다

        2.일단 극세사 천으로 먼지를 닦아줍니다

        3.그런다음 물을 묻힌 걸레로 한번더 닦아줍니다

          안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

          책을전부빼주시고 정리하실때 차량용청소기로 먼지를빨아주세요. 그리고물티슈로닦아주시면 간편하게청소가능합니다

            안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

            먼저 창문을 활짝 개방한후에

            먼지 털이로 제거 하시고 물티슈나 물걸레로

            이용해서 제거 하시면 깔끔해집니다!

              안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

              우선, 책장 위를 먼지털이를 이용하여 먼지를 제거해줍니다.

              처음에는 매우 힘들 수 있습니다. 청소 후 신문지와 같은 것들을 위에 두어

              나중에 청소할 때는 신문지를 교체해주는 것으로 청소를 대체할 수 있습니다.

                안녕하세요. 잘난딩고120입니다.

                먼저 테이프로 먼지를 때 주신 다음에 물티슈로 깨끗해질때까지 닦아 주시고 그 다음에 휴지로 물기를 제가해 주시면 됩니다.

                  안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                  집에 테이프가 있으시면 테이프로 책 위에 있는 먼지들을 살짝 살짝 건드리면서 떄주세요.

                  너무 세게 하다가 종기가 찢어질수도 있습니다.

                  또는 먼지털이가 있으면 그것을 활용해주셔 됩니다.

                    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                    먼지털이로 책을 우선 털어주시고 책을 다 뺀 다음에 먼지털이로 전체적으로 털어주고 다시 책 정리하시는것이 좋습니다.

                      안녕하세요. 일상처리중입니다.

                      저는 뜨거운 물로 한번 뿌린다음에 휴지로 닦아내고

                      마지막으로 물티슈로 닦습니다! 물기가 들어가면 좀 더 깨끗하게 닦이고 깔끔해요

                        안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                        책장같은 경우에는 특별히 이물질 같은게 묻는게 아니라 먼지가 많이 쌓여 그런것이니 먼지 털이개로도 충분히 청소를 할수 있습니다.

                          안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

                          책상에 먼지는 물티슈나 젖은 수건으로 닦아 주고 마른 수건을 이용해서 한번더 닦아서 사용하시면 됩니다.

                            안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                            먼지는 그냥 물티슈로 닦아도 충분히 닦일겁니다

                            젖은 수건이 아닌 물티슈로 닦아도 괜찮습니다

                              안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

                              책상위에 유리판이없다면 간단히 먼지가날리지않도록 물티슈로만 닦아주셔도 깨끗해집니다

                                안녕하세요. 귀한쿠스쿠스227입니다.

                                정전기를 이용한 먼지 털이개를 추천합니다. 그거 털옷 같은 거에 몇 번 문지르고 책 위에 훑으면 먼지가 잘 제거됩니다.

                                그리고 평소에는 책들 위에 차도구 덮는 다포도가 있는데 사이즈가 얼추 맞을 듯 합니다. 한 마씩 판매되는 곳도 있을텐데 구매하셔서 덮어놓으시면 좋을 듯 합니다.