꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.23

종아리 경련이 자주 발생하는데 원인과 대처방법은?

안녕하세요~ 최근 들어 누워 있거나, 오래 앉아 있는 경우 갑자기 종아리 경련이 발생해서요. 원인은 무엇이며, 어떻게 대처할 수 있는지 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 저는 운동 심하게나 많이걸은날 근육경련이 자다가나는데 그때는 엄지발가락잡고 당겨서 스트레칭하면 쥐가 바로풀립니다~~~~

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    수분.미네랄섭취를 충분히해주시고 평소에 따뜻한물로 족욕하거나 근육을마사지해주시는게 좋아요