따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.11

종아리 근육을 강화시킬수 있는 방법이 있나요?

평소에 일상생활하거나 자고 일어날때면 가끔씩 종아리 쪽에 쥐가나는 경우가 많은데

종아리 근육을 강화시킬수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    종아리 근육이 건강해야 그만큼 혈액 순환이 잘 된다는 의미입니다. 종아리 근육을 단련하려면 발꿈치를 들어 올리면 됩니다.

    카프레이즈(Calf raise)라는 동작입니다. 이때 발 각도를 어떻게 하느냐에 따라 단련되는 종아리 근육 부위가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    종아리 강화운동으로는 계단운동이 좋아요.

    발뒤꿈치부터 계단을 올바로 걸으려면

    주먹은 달걀쥐듯 가볍게 턱은 당긴상태에서

    발뒤꿈치에서 앞꿈치 순서로 내딛는것이 좋아요

    배에 힘주고 걷는것 또한 요령예요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    종아리 근육을 강화 하는 방법은 발끝으로 일어서기를 반복해서 하는 겁니다. 시간 날 때마다 발끝으로 상체를 끌어 올려 보십시오