탈퇴한 사용자

국수 삶을때 익힘 정도는 어떻게 알수 있을까요?

국수 삻을때 익힘 정도는 어떻게 알수 있을까요?

국수 삶는건 쉬울줄 알았는데 생각보다 어렵더라고요..

거품이 너무 많이 생겨서 육안으로는 어렵더라고요.. 어떻게 하면 국수 삶을때 익힘정도를 알고 쉽게 삶을수 있을까요?

  • 영민한돌고래183
    영민한돌고래18323.03.20

    안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    투명해지면 익은거더라구요.

    꺼내서 손으로 잘라보시고 단면에 하얀게 없으면되요.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ큰 그릇에 물을 넉넉히 넣는다

    ㅡ물이 팔팔 끓을때 면을 넣고 끓인다

    ㅡ물을 한컵 첨가하고 다시 끓으면

    ㅡ면을 찬물에 찬물에 2ㅡ3회 행구고

    ㅡ물기를 충분히 빼면 익힘이 적당함

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    국수 삶을때 중간에 끊어 오르면 찬물을 100cc 정도 붓는 과정을 2ㆍ3번 하면 면이 더 쫄깃쫄깃 합니다 그리고 다 익으면 면이 투명 해집니다