정형외과건강상담
슬기로운까마귀293
슬기로운까마귀29320.10.15
요즘에 팔꿈치가 저리는 현상이 있습니다

최근들어 양쪽 팔에 팔꿈치 부분이 저리는 듯한 현상이 일어나는데 가끔씩 팔꿈치 그 성장판 부분에서 뚜둑 소리가 나면서 저립니다 왜이러는 걸까요? 제가 일하는 직종이 음식 만드는 매장에서 일하는데 팔을 자주 사용하는 일입니다 왜 이러는건지 알고싶네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔꿈치가 아프시다면 일을 하시는데 참 불편하실 것 같습니다. 일반적으로 관절의 통증은 무리해서 많이 사용할 때 나타나는 경우가 많답니다. 지금 하고 계시는 일이 팔을 많이 사용하는 것이라면 팔꿈치 통증의 원인이 될 것으로 보입니다. 물론 정확한 진단은 기본적인 검사(X-ray)와 진찰을 해봐야 내릴 수 있기 때문에 가까운 정형외과에 가보시기를 권유드립니다. 진단이 어떻게 나오든 많이 사용해서 생긴 통증은 쉬는 것이 해결 방법이랍니다. 추가적으로 약물 치료나 물리 치료, 주사 치료가 도움이 될 수 있다는 것을 알고 계시면 좋겠습니다. 일단 진단을 정확히 받아봐야 앞으로 관리가 가능할 것으로 보이니 늦지 않게 병원을 찾아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림