재빠른들소8
재빠른들소823.05.19

요즘 더위가 시작되어 몸이 숙면이 어려운 여름이 시작되려고 하네요

안녕하세요 ㆍ더위가 시작되는 계절이 오니 아무래도 숙면이 어렵고 잠들어도 자주 깨개 되는데 , 푹 숙면을 하기 위해서는 머리를 높게 하는게 좋은지,발을 높게하는게 좋은지 궁금 합니다 ㆍ다른 방법이 있으면 부탁드립니다 ㆍ감사합니다ᆞ

  • 전문가은아니지만 발을 높게하는게 혈액순환에도 도움이 될 것 같습니다 머리를 올려놓고 자면 목디스크가 올 수 있습니다 조심하세용

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    베게1개만 쓰는게 머리건강에 가장 좋습니다 그리고 다리고 올려서 자는것보다는 땅에 닿은상태로 자는게 좋아요 잠을 자기전에 수면음악을 듣는것도 잠을 자는것에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 멋진상사조223입니다.여름 숙면에 관련 여러가지 방법이 있습니다 취침 한시간정도 전에 샤워를 합니다 미지근한 물로 그리고 취침전 적당한 실내 온도를 유지해주세요