고귀한거미8
고귀한거미822.10.11

실내 적정 습도는 어떻게 되나요?

가을철이 되면서 집안이 좀 건조한거 같아 가습기 꺼냈는데 적정습도가 어떻게 되는지 궁금합니다

전자식으로 습도 조절이 가능하거든요

  • 안녕하세요. 보랏빛개리211입니다.

    제가 알기로는 실내정상 습도는 40~60% 인걸로 알고 있습니다

    30% 이하 습도에는 피부 건강과 호흡기를 건조하게 만들고

    습도가 60%이상 높을 경우 곰팡이가 쉽게 번식하여 건강에 좋지 않다고 하더라고요

    그래서 중간정도인 40~50% 정도가 좋을까 싶네요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    실내 적정 습도는 40~50%가 활동하고, 호흡하기 좋은 습도라고 합니다. 보통 겨울에 습도는 20~30%로 건조함을 느끼는 정도 이고, 여름에는 60~70%이상 습도인데요. 사람이 습하다 느끼는 습도는 60% 이상일 때 습습한 정도를 느낀다고 합니다. 참고하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    보건복지부와 질병관리본부에서 정한

    적정 실내습도는 40~60% 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요