헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

김치찌개 신박하게 끓이는법 알려주세요

김치찌개 조아라 하는데요 저는 일반적으로 끓이는데 혹시 여러분 만의 김치찌개 신박하게 끓이는법 있으면 알려주세요 궁금해요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    제가 요리를 잘은 못해도 김치찌개는 가족들도 맛있다고 합니다.

    먼저 웍이나 냄비에 참기름을 바닥에 깔리게 붓고 다시마,김치를 넣어 볶아줍니다.

    김치는 포기김치를 그대로 넣어주면 좋습니다. 충분히 볶이면 물을 김치가 잠길만큼 부어줍니다. 그리고 굴소스,마늘다진거,김치국물을 넣고 뚜껑덮고 충분히 끓여줍니다. 저는 스팸.비엔나햄,참치를 추가해서 먹습니다