한약약·영양제
날라^^
날라^^23.06.27

다이어트한약 건강에 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비만

여름이 되어서 나잇살 때문에 옷입기가 쫌 그렇네요

그래서 주위에 다이어트한약을 먹길래 효과가 괜찮을까.간건강에는 이상없을까 쫌 불안하네요.주위분은 한두달 사이에 10키로 감량 하셔어 쫌 솔깃힌긴한데 쫌 걱정이네요

또 요요현상 은 어떤지 궁금 합니다 쫌 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그렇게 걱정되고 불안하시면 식생활 습관의 개선으로 다이어트를 하시면 됩니다.

    주위 분이 다이어트 한약 드시고 간이 나빠지셨나요? 왜 없는 이야기를 만들어서 하시는 지 모르겠습니다.

    한의원에서 한의사가 처방한 한약은 효과적이고 안전합니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 한의원에서 증상과 체질에 따라 처방하기 때문에 부작용을 최소화 할 수 있습니다. 간혹 다이어트 한약 복용 후 불면증, 두근거림, 상열감 등의 부작용이 생길 수는 있으나 용량을 나누어 분복하거나 복용량을 줄일 수 있으므로 크게 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다. 가까운 한의원에 내원하여 처방받아 복용해보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.