약 복용약·영양제
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.07

다이어트 양약으로 뺀 살도 요요가 있나요?

나이
성별
여성

여름이라 다이어트를 생각중인데,

양약에서 다이어트보조제를 처방받아 먹어볼까 합니다.

그렇게 살을 빼면 요요가 있을까 무서워요.

괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트 양약으로 뺀 살 또한 요요가 나타날 수 있습니다.

    이는 약물이 체내에 있을 때 체중을 감소하는 효과가 있는 것이며

    약 복용을 중단하시면 현재 생활습관에따라 체중이 변할 수 있기 때문입니다.

    따라서 다이어트약을 복용하시면서 생활습관을 개선해주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    양약으로 뺀 살도 당연히 요요현상이 나타날 수 있어요.

    근력운동을 해서 기초대사량을 높여야 약을 끊고도 요요현상이 안오게 할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식욕억제제를 처방 받아서 복용하시는걸 말씀하신다면 다른 방법 보다는 요요가 오는 비율이 더 높긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기본으로 식욕억제제를 쓰고 에너지대사율을 높이는 약, 영양성분 흡수억제제 등 여러가지 약을 쓰게됩니다.

    운동, 식이요법을 하지 않으면 당연히 요요가 옵니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    양약으로 다이어트 보조제를 처방받아 복용을 하는 경우에도 요요의 가능성을 배제하기는 어려우며, 평소에 식단조절 및 운동을 병행하여 관리하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^