다이어트를 하고잇는데 잘안되는데 어떻게 하면 다이어트에 성공할까요?

다이어트 중인데 잘 안빠지고 다시 찔때도 잇어요

어떻게하면 다이어트에 성공할까요?

다이어트 보조제 복용도 겸하고잇는데

보조제가 효과가 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

간단하면서 용기와 결단이 필요한 식이요법과 운동을 소개할까합니다.

평소 먹는 식단에 먹는량만 줄이고 줄인량 만큼, 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비, 양배추, 무, 오이, 토마토, 생고구마, 곤약 등을 선택하여 섭취하면 효과가 있을 겁니다

더 빨리 살을 빼려며는 평소 먹는량을 더 줄이고 콜라비 등을 더 먹으면 됩니다.

이때 중요한 것은 줄인량(부피), 즉 밥과 반찬 만큼만 먹어야 합니다. 더 먹는다면

효과가 떨어집니다.

먹는 순서는 먼저 콜라비나 양배추 등을 먹고 이어서 밥을 먹으면 효과가 빠르답니다.

그리고 운동은 짧게 하더라도 땀을 흠뻑 흘리게 해야 효과가 좋습니다.

주변에 설치된 "전신운동 달리기" 운동기구에 올라타 20분만 달려보세요. 땀이 흠뻑 날 겁니다.

효과가 있길 바랍니다.