세탁수선생활
시크한메추리65
시크한메추리6524.04.16

옷에 김치국물 지우는 방법 뭔가요?

김치 얼룩이 묻었는데, 아무리 지워도 조금 흔적이 남아 있네요ㅠㅠ

그 부분을 지우려고 엄청 문지르면 옷감이 상하는 느낌이 들어요

확실하게 김치 국물 얼룩 지우는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 김치 국물이 묻었다면 베이킹 소다와 물을 희석해서 담가 두세요. 그런 다음 1-2시간 후에 꺼내서

    솔로 문질러서 얼룩을 지워 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.

  • 안녕하세요. 빨간제비55입니다.

    과탄산소다를 사용하시고 빨래가 다된 빨래를 건조기 돌리지 마시고 햇빛에 말려보세요 없어집니다