냉철한불독44
냉철한불독4424.02.27

만약 외국을 가서 팁을 안주면 어떻게 되나요?

외국여행을 가면 팁을 받는 문화권이 있다던데요. 그럼 계산을 할 때 음식이나 음료 값만 지불하고, 팁을 안주면 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    미국 같은 경우는 알바생 마다 약간 다릅니다. 팁을 안줄 경우 밖에 까지 따라오는 사람이 있고 팀을 안주더라도 그냥 가만히 있는 사람이 있습니다!

    그런데 뉴욕, La 쪽은 팁 안주면 큰일나요...

  • 안녕하세요. 즐거운어치180입니다.

    어떤 외국이냐에 따라 다릅니다 주로 미국은 팁 문화가

    발달해서 어느 식당을 가든 팁을 주긴하는데 안준다고 불이익은 없습니다만 담당 서빙을 하시는 분은 미국 같은경우는 월급이 적고 팁이 월급에 큰부분을 차지합니다

    팁이 아예 측정되어서 나오거나 계산할때 팁을 몇프로 줄껀지 체크하여 합산 계산하는 곳도 요즘 많습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    나라마다 팁 문화가 다릅니다. 만약 팁이 필수에 가까우면 왜 팁을 안 주냐고 대놓고 물어보거나 요구할 수도 있어요.