탈퇴한 사용자

해외에서 식사 후 팁은 어느정도가 적당한가요?

해외에는 팁 문화라는게 있잖아요.

금액의 일부를 돈으로 줘야하던데.

일반적으로 얼마정도 팁을 줘야하나요?

그리고 주는게 필수인가요?

  • 까망이
    까망이22.11.09

    안녕하세요. 까망이입니다.

    다른 나란 모른겠는데 미국은 Tax의 두배정도를 주시면 됩니다. 예를들어 음식값이 $10라면 8.25%가 더한 $10.83가 총액이 됩니다.

    팁은 Tax $0.83 두배인 $1.66정도 주면 됩니다. 주로 잔돈은 안주니 $2을 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.해외에서는 팁을주는게 에티켓이라고일반적으로습관화가되어있습니다 보통5달러를많이줍니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    거스름돈 적정선에서 주시는게 가장 좋지요.

    1불에서 3불 사이가 가장 적당하고 보편화 되어 있어요.

    필수는 아니지만 매너로 일반화 되어 있습니다.