서로다른약과의 상관관계 영향이 있나요?부작용등 문의입니다

성별 여성
나이 34세

위내용에 있어서 산부인과약 아래사진을 누락해서요.

니세틸정하고 같이 먹어도 되나요?

뇌혈관약으로 뇌진탕으로 처방받았습니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

니세틸은 카르니틴이 함유된 약으로 뇌기능개선에 효과가 있습니다.

니세틸은 문의주신 처방약(항생제/위보호제/정장제)와 같이 복용해도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

권장량 식사 후에 같이 드시면 되며, 같이 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니세틸정과 문의주신 항생제 및 위장약 유산균제의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      산부인과약과 니세텔을 같이 복용하셔도 상관없습니다. 동시에 복용하시는 경우는 식후즉시 드시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        니세틸정과 상호작용이 없으므로 드셔도 상관없습니다. 니세틸정은 뇌혈관질환 보조영양제라고 생각하셔도됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          니세탈정과 현재 처방된 항생제, 위장장애 약, 정장제 등은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 먹는데 큰 부담이 없으나 많은 양의 약이기 때문에 식후에 드시는 것을 추천드리며 속쓰림 등이 나타날 수도 있습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            니세틸정과 산부인과에서 처방받으신 항생제, 위장약, 유산균은 같이 드셔도 괜찮아요. 식후에 드시면됩니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              니세틸정<아세틸-L-카르니틴염산염 590mg>

              해당 의약품은 다른 약물과의 상호작용은 없는 것으로 알려져 있습니다.

              처방 받으신 산부인과약과 같이 복용하셔도 됩니다.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                네 니세틸정과 이 약들은 상호작용이 없습니다. 한 번에 같이 복용하실 수도 있습니다.

                도움이 되셨길바랍니다.