행복한1004
행복한100423.12.04

냉동 만두를 찔 때 해동을 해야 하나요?

제가 평소에 찐만두를 좋아하는데요 그래서 집에서 만두를 쪄 먹으려고 하는데 한 가지 궁금한게 만두를 찌기 전에 전자레인지에 해동을 완전히 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉동만두가 너무 꽁꽁 언 상태가 아니라면 바로 전자레인지에 넣어도 무방합니다. 꽁꽁 언 상태라면 상온에 어느정도 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아뇨 만두포장지에 쓰여있는 조리시간은 해동되지 않은 상태를 기준으로 합니다. 만약 자연스럽게 해동된 상태라면 시간을 줄여서 조리하면 되겠지만 굳이 전자레인지로 일부러 해동시킬 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전자레인지 기능중에 냉동만두 해동기능이 있긴해도

    냉동만두를 찔때 해동을 하고 찌는것이 전자레인지안에 덜 머물기 때문에

    수분이 더 많아 맛이 나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 해동하지 않으셔야 합니다. 그리고 찜하실때 요리법의 시간이 있는데, 그 시간은 해동되지 않은 냉동상태를 기준으로 한것이기 때문에 해동하시면 시간을 맞출수가 없습니다. 냉동상태로 조리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    냉동 만두를 먹을때는 전자레인지에 익혀서 먹으면 바로 해동이 되기때문에 해동없이 바로 익혀서 먹으면되요.