참치김밥100
참치김밥10023.06.01

냉동 만두를 전자레인지에 돌려서 찐만두처럼 할수는 없을까요?

제가 집에서 만두를 먹으려고 냉동만두를 전자레인지에 넣고 돌려 봤는데 만두피가 완전 마르고 속은 잘 안 익던데 전자레인지로 돌려서 찐만두처럼 만들 수는 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    찐만두처럼 해 먹을려면 바닥에 물을 넣고 두껑등으로 덮어주면 찐만두처럼

    냉동만두를 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    찐만두처럼 먹고싶다면 봉지에 가운데로 칼집을 살짝내서 그안으로 물을 조금 넣은다음 잘섞이도록 한다음 전자렌지에 돌려보세요 찐만두처럼 되서 맛있게 드실수 있을거에오

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.물을 조금 붓고 뚜껑을 닫아서 돌리세요 진짜 찐만두처럼ㆍ드실려면 가스렌즈에 쪄야 제맛이 납니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    찌는 방식으로 조리를 하는 것이 아닌 이상, 완벽하게 찐만두처럼은 불가능하다고 생각합니다.

    저도 만두를 좋아서 자주 먹곤 하는데요. 그나마 추천드리는 방법으로는 그릇에 만두를 담그고 그 위에 물을 충분히 넣어준 다음에 랩이나 봉지를 씌워서 돌려주시면 촉촉한 상태가 조금이나마 유지됩니다.