청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.25

배수구에 머리카락이 너무 많이 끼는데 어떤 조치 방법이 있을까요?

세면대 배수구와 화장실 배수구에 머리카락이 너무 많이 껴서 물에 한 번씩 안 내려갈 때가 있는데 배수구에 머리카락이 끼지 않기 위해서는 어떤 조치 방법이 있나요?

  • 안녕하십니까.

    사람은 머리를 감으면 필연적으로 머리카락이 소량이라도 빠지게 됩니다.

    머리를 감고 바로 청소를 해주면 쌓이지 않으나

    배수구에 막힐 염려가 있지요.

    이럴때는 시중에 긴 플라스틱 짝대기인데 배수구를 쑤시면 머리카락이 딸려나오는 제품이 있습니다.

    상당히 유용합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    여성이신거 같은데 머리 감고 난 후나 샤워 후에는 배수구에 낀 머리카락을 주기적으로 제거하는 것이 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    배수구에 머리카락이 많이 끼게 되면 배수가가 막힐수 있습니다. 배수구 입구에 망을 설치해서 머리카락이

    들어 가지 않게 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    배수구에 거름망을 설치하시면 머리카락이 배수구에 직접들어가는걸 방지해줍니다.

    망은 손쉽게 다이소같은곳에서 구입하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다. 머리카락 뽑아올리는거 생활용품점 가면 팔던데 그거 해보세여

    아니면 뚫어뻥 한통부어놧다 몇시간 후에 물 내리세여

    아니면 베이킹소다 + 식초 부어보세여

    저희는 저 3가지 활용해요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    일단 거름망에 머리카락이 뭉쳐 막히기 전에 머리 샴푸후 할때마다 왠만항ㄴ 머리카락은

    바로바로 정리하시면 막힐 염려없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    머리카락 방지용으로

    배수구 머리카락 스티커가 있습니다.

    그럼 머리카락만 배수구 위에 붙인 스티커 부분에 모이게 되서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 머리카락을 걸러주는 배수구 막이를 하나 사서 설치해주세요. 그러면 머리카락이 배수구로 내려가는걸 막을수 있어요.^^