날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.28

갈비뼈 금갔을때 어떤 증상이 있나요?

갈비뼈에 큰 충격을 받게 되면 금이 갈수도 있는데요. 뼈에 금이 간 것은 눈으로 바로 확인을할 수 없어서 뒤늦게 알게되는 경우도 많이 있다고하는데, 금이 갔을때 어떤 증상들이 나타나는가요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 자세가 조금만 이상해도

    바로 통증이 옵니다. 이거는 그냥 무리하지 말고 쉬어주는게

    제일 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    의자에 올라 섰다가 그 의자가 자빠지는 바람에

    앞으로 고꾸라져서 숨을 못 쉴 정도로 아팠는데

    그때 갈비뼈 골절이 있었습니다.

    병원에 가 봐야 별 치료법이 없습니다.

    진단서로 보험료 받으려고 .ㅎㅎ

    일단 당연히 통증이 있습니다.

    기침 재채기 딸꾹질 할 때 꽤 괴롭고

    특히 눕거나 일어 설 때 그 통증이 심합니다.

    아주 심한 경우엔 숨 쉴 때도 힘듭니다.

    갈비뼈 골절후 낫는 기간 동안엔

    자세를 바로하고 덜 움직여 줘야

    뼈가 제대로 붙습니다.

    탄력 붕대를 아주 살짝 두르는 것도 좋습니다.....

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    갈비뼈에 금이 가면 큰 숨을 쉴때나 기침을 할 때 갈비뼈 부위에 통증이 있습니다

    잠을 자다 자세를 바꿀때도 통증을 느낍니다

    갈비뼈 실금은 기부스를 못하므로 조심스럽게 휴식을 취해줘야합니다

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    갈비뼈가 금이 간적있는데

    고통이 생각보다 심하더라구요

    숨쉴때도 갈비뼈가 움직이니 찌릿한 느낌로 아파요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    큰숨 쉬실때 가슴이 뻐근하고 일반적으로 답답하거나

    가만히 있으면 통증이 덜한데 움직이거나 그럴때 쿡찌르는듯이 통증이생깁다