기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

방송국은 무슨 돈으로 그렇게 많은 연봉을 주는 걸까요?

이전에 보면 방송국에서 일하는 사람들이 연봉을 자랑하는 일이 있었잖아요?

실제로 1억 이상의 연봉을 인증한 사람도 많고요.

그런데 이해가 가진 않는게.

배우나 MC들 출연료를 주고도 그렇게 돈이 많이 있다는게 신기해요.

어떤 경로로 돈을 버는걸까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.08.25

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    방송국은 무조건 광고입니다.

    프로그램과 프로그램 사이에 들어가는 기업광고로 돈을 버는게 주수입원입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    방송국 자체 가지고 있는 예산과 해당 프로그램으로 들어온 광고 수입 등으로 운용 및 비용을 충당하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    공영방송은 국민 세금으로 연봉을 주고있고 나머지 방송사들은 광고수익이 수입의 대부분을 차지합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    방송국의 수익은 가장 큰 것이 광고수수료일 것이고 그 외 컨텐츠 매출 등으로 인한 수입이 발생되고 그 수익으로 방송국이 운영된다고 보시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공영방송KBS는 수신료하고 국민세금으로 고액연봉을 주고있으며 다른 방송들은 제품광고등 수익으로 주고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    방송국의 가장큰 수입은 광고료 입니다

    광고를 하게되면 그만큼 시청률로 인한

    소비자노출로 기억들로 인한 매출이 올라갑니다.