조신한콜리117
조신한콜리11724.02.20

바람이 심한날 창문이 안깨지게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요! 제가 바람이 심한 날 창문에 금이 가거나 깨지는걸 몇번 본적이 있는데 혹시 바람이 많이 불때 창문이 안깨지게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    창문에 X로붙인 테이프효과 없어요

    강풍에의한 유리창파손은 창틀과 유리창사이에 틈있으면 바람에 유리창흔들려 발생하니

    테이프 부착할때는 창틀에 붙이거나

    유리창 흔들리지않게 단단히 고정해야 해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강풍 때문에 창문이 깨지는 경우는 창문이 흔들려서 파손이 되는 경우가 많기 때문에 창문 유리가 흔들리지 않도록 고정을 시켜주는것이 좋습니다.

    테이프로 고정을 하거나 창틀이 흔들리지 않게 박스나 천, 박스 등으로 잡아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    바람이 심하면 창틀이 흔들리지 않게 신문지나 기타 헝겊으로 창틀에 끼워 고정시켜주는것이 좋아요