탈퇴한 사용자

창문으로 들어오는 바람 막을 수 있나요?

요즘 바람이 많이 부는 날씨인데, 바람이 불때 가끔 창문틈새로 들어오더라구오.

혹시 이 바람이 들어오지 않게 막을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    많이 사용되는 방식은 창틀에 문풍지를 사용하거나 창문에 단열재를 붙이는것입니다. 가장 효과적인 방법은 창호가 오래되었다면

    교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창틀에 문풍지를 붙이고 창문을 닫으면 바람을 막아줍니다.

    미세한 한기는 100% 못막지만 대부분 막아줘요.

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    문풍지로 창문 옆 틈새를 막으시면 됩니다

    바람이 불때 흔들리지않게 사이사이 잘 붙여야됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은치와와297입니다.

    뾱뽁이 비닐 또는 문 틈붙이는 전용 필름지 사서 붙이면 바람 안 들어오게 할 수 있습니다.