탈퇴한 사용자

얄린 모공을 어떻게 닫을 수 있을까요?

옛날부터 모공관리를 너무 안해서 모공이 너무 많네요...

그래서 피지도 많은데요...

이미 열린 모공은 못없앤다고는 들었습니다.

혹시 모공을 없애는 방법은 없나요?

열린 모공에 자꾸 피지 쌓이니 스트레스네요..

  • 순박한줄나비213
    순박한줄나비21320.11.27

    사람 피부마다 전부 있는 게 모공이에요..! 없앨 수 있는 게 아니랍니다.. (。•́︿•̀。) 하지만 덜 신경 쓰이게 조금 줄여주거나 닫으려고 노력할 순 있죠!

    일단 모공에 피지가 많다고 하셨으니까 모공보다는 피지를 최대한 전부 없애려고 해보세요! 열린 모공에 피지가 있으면 닫는 게 힘들어집니다..

    애초에 피부에 피지가 들어있다는 것은 좋은 게 아니니 모공을 닫아 피지를 피부 안으로 꽁꽁 숨길 필요도 없겠죠! 그래서 피지라던지 각질제거를 수시로 해주라는 말이 있는 겁니다!

    피지를 빼기보다는 녹이는 제품을 꾸준히 사용해서 녹여준 후 모공을 신경 쓸 건데 모공팩 같은 제품이나 세안할 때 꾸준히 차가운 물로 세안해 주는 등 모공을 수축하여 닫아주어야 해요!

    물론 피지를 없애려 할 때 차가운 물로 세안한다면 피지를 감추려는 꼴이 되어버리니 그때는 상관 없구요...

    모공을 닫으려는 단계에 너무 뜨거운 바람이나 온기, 목욕하실 때의 수증기를 너무 오래 받으시면 안 좋겠죠..?

    하지만 모공 닫는 게 여간 쉬운 일은 아닌지라.. 피부과에 먼저 가셔서 상담 받아보시고 (제품 추천해 주시면 그거 사용하는 게 확실히 좋구요!) 유튜브 영상들도 도움 되는 영상 많이 올라와 있으니까 참고하셔서 노력해보세요! 꼭 모공 줄일 수 있도록 빌게요! 채택 부탁드립니다╰(*´︶ `*)╯♡

  • 모공을 없앨수는 없구요 모공을 수축하도록 팩을 해주어 보시면

    조금 이라도 ㅎ과를 볼듯 한데요.

    모공수축팩 검색해보시면 찾을수 있을거에요.

    천연팩으로는 계란흰자2/3+노른자1/3로 섞어주어서 팩해보세요.

    바로 생각나는것은 이 방법이 떠오르네요

    수렴화장수도 자주 바르시고요.