기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.04

얼굴에 모공이 너무 크고 피지가 많아서 걱정입니다

안녕하세요!

얼굴에 모공이 커지는 것 같고

검은색 피지가 많은데 손으로 짜도될까요?

모공을 좀 축소시킬만한 방법이나

세안법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    블랙헤드는 클렌징 오일로 녹여주면 되는데 오히려 다음번에 블랙헤드가 더 커지는 경우가 있더라구요. 모공커지는 건 올리브영에서 리프팅 앰플같은거 사용하시면 효과 있으실 겁니다.

    근데 역시 제일 확실한건 피부과에서 상담하는게 제일 낫죠

  • 안녕하세요. 영원한침팬지212입니다.

    다른 것보다 피지 관리가 시급해 보입니다.

    손으로 짜지 말고 피부과 가서 압출하세요.

    그리고 피지 관리를 위해 BHA가 포함된 세안제, 토너, 로션 등을 활용하시면 도움이 됩니다. 비쉬나 폴라초이스 등 유명 제품 검색해 보세요.