탈퇴한 사용자

열린모공을 닫거나 없애는 법 있나여?

옛날부터 모공관리를 너무 안해서 모공이 너무 많네요...

그래서 피지도 많은데요...

이미 열린 모공은 못없앤다고는 들었습니다.

혹시 모공을 없애는 방법은 없나요?

열린 모공에 자꾸 피지 쌓이니 스트레스네요..

  • 건강한게280
    건강한게28020.08.19

    모공을 없앨 수는 없고 세안을 매일 꼼꼼하게 하는 것만으로도 모공의 크기가 줄어 드는 것은 볼 수 있으실겁니다.

    관리 안 하면. 하루라도 허술하면 피지가 모공에 꽉 차모공은 포화상태로 계속 늘어나곤 합니다.

    그래서 매일매일 관리가 중요하죠.

    아무리 비싼 제품을 써도 매일 관리하는것 보단 효과가 없더라고요.

    그럼 어찌 관리하나 하실텐데 팁을 드릴게요.

    간단하면서도 은근 귀찮은 방법입니다만 효과는 좋더라고요.

    우선은 한번 코팩은 해서 피지를 왕창 제거하시고 세안을 하시는데 여기가 키포인트.

    미용비누나 클렌징폼을 세안제로 주로 쓰실텐데 어떤거든 피부에 맞는 제품으로 거품을 내주시고 그 거품으로 얼굴 맛사지를 1분 이상 합니다.

    그리고 미온수로 씻어내면 끝.

    중요한건 손가락으로 얼굴 롤링을 1분 이상 해야한다는 거예요.

    1분이 별거 아닌거 같지만 우린 몇 초만에 거품을 씻어내곤 하기에 길게 느껴질거예요.

    근데 피지가 녹기 위해선 그만한 시간이 필요한거거든요.

    과잉 피지인 분들은 롤링시간을 늘리시거나 두번 반복하시는 것도 좋을듯 해요.

    그 다음은 기초 케어 꼭 하시고요.

    코팩은 한번만 하시고요. 사실 코팩은 자극이 커서 추천은 안 하지만 너무 심하다면 일차 뽑아내고 관리하는게 수월하거든요.

    나머지 나오지 않은 자잘한 피지들은 매일 1분 롤링 세안으로 녹여내면 됩니다.

    그 다음은 아시죠?

    시원한 스킨이나 토너로 피부결 정돈 하고 진정시키시고 피부에 맞는 에센스나 로션 발라주면 끝

    그렇게 하루만 해도 다음날 매끈매끈한 피부를 경험하실 겁니다.

    요약.

    매일 세안 할때마다 1분 이상 롤링하시고 세안 후엔 기초케어 꼼꼼하게 해주세요.(그래야 속건조를 막을 수 있습니다.)

  • 클렌징으로 세안하시구요. 오이마사지 등도 효과있습니다. 모공 없애실려면 세안 방법부터 신경을 쓰셔야 합니다. 제일 먼저 차갑지도 따뜻하지도 않는 미지근한 물에 얼굴을 적시고 비누쓰셔도 되지만 폼으로 쓰시면 보송해집니다 . 그리고 거품 많이 내시고 얼굴에 거품 바르셨다면 이제 미지근한 물로 열린 모공을 차가운 물로 닫아줍니다. 박박 문지르지 마세요 여드름이나 모공이 더 생깁니다. 그리고 수건으로 물기 닦을때 뽀송뽀송한 수건 으로 하시는게 좋고, 물기 없앨때고 박박 문지르지 마세요. 그리고 물기가 남아있으면 안됩니다. 닫혀진 모공들이 다시 열립니다 주의 하세요.

  • 아침 저녁으로 손으로 짜지말고 세안으로 피지를 녹여서 점차 줄여나가는 방법이 있긴하지만 이때 세안 후 스킨이나 토너 등으로 보습은 필수 입니다. 마무리는 찬물로 해야하구요.

    하지만 위 방법은 장기적으로 꾸준히 하지않으면 효과를 보기 힘들구요. 중간에 한 두번 거르기만 해도 바로 피지차서 롤백되니까요 ㅜ 그리고 효과도 그리 크진 않습니다.

    그 외에는 사실 레이저 시술밖에는 방법이 없습니다.

    흉터연고니 재생연고 크림이니 이미 넓어진 모공을 줄이긴 어렵습니다