세탁수선생활
행복한1004
행복한100423.08.19

땀이 너무 많이 묻은 옷은 따로 세탁해야 하나요?

제가 회사에서 일을 하고 입은 작업복은 땀이 완전히 젖어 있는 정도인데요 혹시 이런 옷을 다른 옷이랑 같이 세탁하면 다른 옷들이 오염될까요? 따로 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    땀이 묻은 작업복은 따로 세탁을 하시는게 좋을 것 같습니다

    다른 일반 옷과 세탁을 하게 되면 오염 될 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀이 많이 나고 일할때 입는 작업복이라면 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 땀이 젖을정도로 난다면 식초물에 담궜다가 세탁을 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    회사에서 일할때 입는 작업복은 일반 세탁물과 따로 세탁을 해주는것이 좋아요. 일하면서 여러 이물질이 묻었을 경우도 있고 땀을 많이 흘렸을 경우에는 바로 세탁을 해주는것이 좀더 깨끗하게 입을수 있어요. 땀을 많이 흘렸다면 세탁을 하기전에 식초를 푼물에 작업복을 넣고 30분간 담궜다가 세탁을 하면 땀냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로하시거나 뜨거운물에 식초랑 베이킹소다 희석시켜서 담그고나서 세탁하는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    땀에 완전히 젖었다면 바로 세탁기에 넣기보다는 물에 한 번 담궈뒀다가 세탁을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    땀에 젖은 옷을 방치해두면 옷에 땀냄새가 베겨서 빨래를 빨고 난 뒤에도 특유의 냄새가 계속납니다...땀에 젖은 옷을 즉시 물에 담가놓아 한번 행구고 세탁하시면 되겠네요