승용차 폐차 하는방법 좀 알려주세요

중고차를 구입한지10년이 되어가는데 여기저기

수리하다보니 구입한 가격보다 수리비가 많이드네요

몇십만원주고 수리했는데 다른곳이 고장나

폐차를 해야하는데 먼저 어디다 연락해야하며

폐차과정 좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

최근 폐차했던 경험이 있어서 답변 드립니다.

지역 마다 관허(관청에서 허가해 준)자동차 폐차 사업소가 있습니다.

검색해 보시면 연락처.위치.폐차사업소 명 등이 자세히 나와 있습니다.

그곳으로 전화하시면 자동차등록증과 폐차고철비 입금 계좌번호 .신분증을 찍어서 보내라고 할겁니다.

직접 가실경우는 준비하셔서 가시면 되구요.

직접 못가신다고 하면 사진으로 찍어서 전송해 달라고 하고 폐차사업소 견인차가 와서 견인해 갑니다.

자동차세.자동차 보험에 관련된 부분은 주의사항을 상세히 설명해 주니 걱정 마시고 지역 폐차사업소로 연락해 보시기 바랍니다.

참고로 전국 어디에 있는 폐차사업소에 신청하셔도 무방 합니다.

도움 되셨길~~